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El menú de Noma llega a México por más de 12 mil pesos

El galardonado restaurante Noma, llega a Tulum en 2017 con un menú de 600 dólares.
jue 01 diciembre 2016 08:59 AM
Food
Food René Redzepi trae Noma a México

Hace una semana, René Redzepi, a través de sus redes sociales anunció la llegada de su restaurante Noma a México en 2017. Estará en nuestras tierras del 12 de abril al 28 de mayo y tendrá como sede la selva de Tulum, con vista al Caribe.

Se sabe que Redzepi es un aficionado a la cultura y, sobre todo, a la gastronomía mexicana. Está obsesionado con los tacos y visita, al menos una vez al año, la península de Yucatán. Experimentos como éste los ha hecho en el pasado en Australia y Japón. La diferencia es que en aquellas latitudes los menús rondaban los 370 dólares. Sabemos que la logística de traer todo un equipo, montar un pop-up, más los costos de investigación y ejecución no es cosa sencilla, sin embargo fuimos muchos los que bajamos la cabeza resignados cuando nos enteramos que el menú en México costará nada menos que 600 dólares. Incluye un menú, armonización de bebidas, café o té. Pero no incluye el servicio.

Noma
René Redzepi
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Así que quisimos experimentar nosotros también y decidimos calcular qué tanto podemos comer por el mismo precio que el chef danés sugiere. Al día de hoy, el dólar se encuentra a 20.64 por lo que el menú cuesta 12,384 pesos.

Si en vez de una serie de platos de Redzepi quieres ver cuánto puedes comer por el mismo precio, aquí te sugerimos algunos antojitos:

– 1 tártara de aguacate tatemado, escamoles y chips de quelites de Quintonil: 240 pesos

– 3 quesadillas del comal de Guzina Oaxaca: 75 pesos

– 2 tortas de chilaquil de la Esquina del Chilaquil: 70 pesos

– 6 vasos de agua de limón con chía en La Michoacana: 90 pesos

– 20 tacos de suadero con jardín de Los Cocuyos: 220 pesos

– 2 Vuelve a la Vida grandes del mercado de San Pedro de los Pinos: 200 pesos

– 1 huevos Eloise con Jabugo y 2 órdenes extra de trufa fresca: 580

– 1 six de cerveza artesanal: 150 pesos

– 4 nigiris de chutoro en Zoku: 380 pesos

– 25 vasos de esquites preparados con mayonesa y chile del que pica: 565 pesos

– 3 pescados a la talla de dos kilos más 3 ordenes de picaditas, de Beto Godoy, en Barra Vieja: 1170 pesos

– 50 kilos de tortillas: 560 pesos

– 5 hamburguesas de Butcher & Sons: 550 pesos

– 4 tacos de El Parnita: 112 pesos

– 6 arepas de Órale Arepa: 420 pesos

– 1 cochinillo entero con salsa molcajeteada de Atalaya: 330 pesos

– 1 pad thai de camarones en Galanga: 150 pesos

– 3 panuchos de lechón y 1 chamorro entero al pibil en Humbertos: 136 pesos

– 1 chuletón curado a las brasas para 2 personas (con papas y pimientos) en Biko: 890 pesos.

– 2 botellas de Sauvignon Blanc de Monte Xanic 498 pesos

– 2 botellas de Casa Madero Cabernet Sauvignon orgánico 878 pesos

– 4 famosísimos cocteles Bellini del restaurante Cipriani: 680 pesos

– 1 dotación anual de Duvalín: 400 pesos

– 24 macarons de Theurel & Thomas: 580 pesos

– 30 mazapanes De La Rosa: 150 pesos

– Tus 4 cocteles favoritos de la licorería Limantour: 520 pesos

– 1 negroni del Salón Ríos: 90 pesos

Y, si todavía te queda hambre, todavía te alcanza para un menú degustación en Pujol: 1700 pesos

El total de todo esto equivale exactamente a un menú de Noma en Tulum. Las reservas comienzan el 6 de diciembre y las puedes realizar en esta dirección: http://noma.dk/mexico/

¿Ya listo?

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