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¿Qué tiene este café para ser el más caro del mundo?

Su método de producción hará que dudes en probarlo
jue 03 marzo 2016 05:53 AM
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Shutterstock - (Foto: Shutterstock)

Una taza de Kopi Luwak  puede costar hasta 90 dólares en un restaurante. Si lo encuentras en una tienda especializada, el kilo puede alcanzar los mil dólares. Pero, ¿qué tiene de especial este excéntrico café?

Aquí viene lo bueno: en Indonesia y la zona sur de Asia habita un felino conocido como civeta que se alimenta de granos maduros de café. A este animalillo es a quien tenemos que agradecerle tan sápido café, pues las enzimas del tracto digestivo de la civeta fermentan los granos y reducen su sabor amargo.

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¿Qué sucede después? Adivinaste. La civeta excreta los granos que son recolectados por campesinos de la región para después lavarlos y darles un tostado ligero.

El café Kopi Luwak –café de civeta en indonesio– es una rareza que se debe beber sin prejuicios, con el único objetivo del disfrute y, desde luego, con suficiente dinero en la cartera.

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