Tips para preparar los mejores brownies

Los expertos The Chocolate Academy México nos revelaron varios secretos
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Shutterstock  -  (Foto: Shutterstock)

Ya sea porque quieres sorprender a esa chica especial o simplemente para satisfacer tus antojos, te presentamos una lista de tips para realizar los mejores brownies proporcionada por los expertos de The Chocolate Academy México.

Ingredientes

300 g mantequilla
240 g azúcar mascabado dividida en 2 (120 g)
225 g chocolate
4 huevos
130 g de harina
20 gramos de cocoa

Procedimiento

¿Sabías que? Una vez que la mantequilla se funde, no se vuelve a solidificar. Uno de los secretos de los mejores brownies está en la consistencia de ésta: tiene que ser cremosa.

1. Calienta poco a poco la mantequilla en el microondas. Sácala a momentos y trabájala con una espátula, de manera que pase de ser una barra a ser, literalmente, pomada. Cuida que no se derrita.

Tip: Saca la mantequilla antes de hacer los brownies y déjala reposar (junto a la estufa acelera el proceso). Sin intervención, llegará a la consistencia deseada.

2. Bate la primera mitad de azúcar mascabado con el huevo hasta que sea una mezcla homogénea.

3. Tamiza (pasa por un colador) la harina y la cocoa.

Tip: No muchas recetas llevan cocoa, pero es de los secretos mejores guardados para unos brownies con muchísimo sabor.

4. Derrite el chocolate.

Tip: El chocolate se derrite de adentro para afuera. Si lo metes al microondas, sácalo constantemente y muévelo: físicamente parece no tener calor, pero cuando lo trabajas, se va derritendo. Ten cuidado con quemarlo.

5. Agrega a la pomada de mantequilla la otra mitad de azúcar y el chocolate derretido.

6. A esto, agrega poco a poco la mezcla de huevo y azúcar para que se revuelva bien.

¿Sabías que? El chocolate tiene muchísima grasa de cacao y, por eso, es díficil mezclarlo con productos acuosos como el huevo (efecto agua y aceite).

7. Vacía la harina y el cacao en la mezcla.

8. Revuelve (de preferencia, envolviendo).

Tip: Para envolver, parte la mezcla con una espátula y haz movimientos circulares lentos de arriba a abajo con el fin de tener una mezcla homogénea.

9. Vierte la mezcla en moldes y hornea 14 minutos a 160 grados.

Tip: No dejes que se enfríen para servirlos. Agrega helado de vainilla.

¡Buen provecho!

 

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