¿Por qué comemos palomitas en el cine?

Muchas personas no pueden ver una película sin disfrutar de este snack
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(500) Days of Summer (Marc Webb, 2009)  -  (Foto: (500) Days of Summer (Marc Webb, 2009))

De acuerdo con información de QUO, el origen de las palomitas de maíz radica en la llegada los españoles a América y es que los indios los recibieron con collares hechos de palomitas. 

Se estima que los amerindios consumían maíz desde hace seis mil años, y dominaban las formas de cocinarlo. La más sencilla consistía en ensartar una mazorca en un palo para tostarla al fuego, pero pronto descubrieron que era mucho más práctico introducir los granos en una vasija de arcilla puesta al fuego.

Pero fue durante la Gran Depresión en Estados Unidos que la talentosa mujer de negocios Julia Braden colocó uno de los primeros puestos de palomitas en el cine Linwood Theather en Kansas City, logrando un éxito rotundo y consiguiendo ser un distractor ante una época difícil para miles de personas.

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