El pastel japonés en forma de pescado que debes probar

Este pan tiene forma de pez y es común que tenga relleno, ya sea de una pasta de frijoles dulces Azuki, alguna natilla dulces, ingredientes salados o helado.
Dulce típico japonés
Taiyakis  Dulce típico japonés

El taiyaki es un pastel que es considerado como un dulce en la cultura nipona. Este pan tiene forma de pez y es común que tenga relleno, ya sea de una pasta de frijoles dulces Azuki, alguna natilla dulces, ingredientes salados o helado.

Origen
Su nombre proviene de la combinación de dos palabras: tai, que se refiere al pez de la familia del besugo, y yaki, que significa asado. Es importante destacar que aunque tiene forma de pez, no incluye pescado en ninguna parte de su preparación. Es un pan que surgió a principios del S. XX en Tokyo, aunque actualmente se puede encontrar en casi cualquier punto de Japón.

Preparación
Para prepararlos se necesitan unas planchas (parecidas a las sandwicheras) con moldes de pez en ambos lados, sobre estos se echa la mezcla líquida que se convertirá en masa. En Japón el sabor más común es el de frijol dulce rojo.

¿Dónde comerlos?

Murakami
Este restaurante de Polanco ofrece el taiyaki tradicional de frijoles dulces.
Torcuato Tasso 324, Polanco

Fat Boy Moves
Relleno de helado, chocolate y cereal Fruity Pebbles
Tamaulipas 147, Hipódromo Condesa

Mari's pastry
El de pizza es imperdible de este establecimiento
Heriberto Frías 438, Narvarte Poniente


Dulce japonés
 Dulce japonés  (Foto: Cortesía)
Ahora ve
G Shock festeja su primer año en Cancún
No te pierdas
×