Esta es la bebida que desplazará al gin y al mezcal

El legado del coñac Martell, una lujosa bebida tricentenaria, regresa para instalarse en las cartas de coctelería de todo el mundo.
Martell
Coñac  Martell

Recién comienza el tercer mes de 2017 y hay cosas que ya están escritas para el resto del año. Una de ellas, no queda duda, es que el coñac incrementará su presencia en las barras de coctelería… ¿Cómo lo sabemos? Nos bastó viajar unos cuantos días a la tierra sagrada de esta bebida para recordar que los procesos artesanales, la delicadeza y la atención al detalle pueden más que cualquier novelty etílico que pronto pasa de moda.

Confiados en la artesanía y la elegancia de su producto –cualidades cada vez más inusuales–, Martell lidera la misión de traer el coñac a la modernidad, y para sacarlo de su estereotipo aristocrático sólo hay una vía: tomar las virtudes únicas de esta bebida e introducirlas en el codiciado mundo de la coctelería. Durante nuestra visita al Château Chanteloup (casa de la familia Martell desde 1838), el maestro destilador Christophe Valtaud nos explicó por qué el Martell VS y el VSOP son ideales para la mixología: “El VS está elaborado con aguardientes envejecidos durante dos años, así que sus notas frescas y afrutadas constituyen la base perfecta para preparar cocteles. Por su parte, el tiempo de crianza en barrica le transmite al VSOP una complejidad aromática que funciona para tragos con más carácter”, aseguró Valtaud, quien apenas comienza como maestro catador de Martell.

Nos queda claro que, como lo hizo el whisky hace poco más de una década, y los Cubs, en 2016, los regresos triunfales de los clásicos son inevitables si sabemos esperar el lugar y el tiempo adecuado. Y el regreso del coñac como la bebida del momento es indiscutible.

Martell
 Martell


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