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Cacio e pepe: el clásico de Roma que te hará babear sin control

Queso, pasta y pimienta negra hacen uno de los platillos estrella de la ciudad Italiana. ¿Ya lo conoces? Si no aquí te dejamos unas fotos para alegrar tu día.
jue 30 marzo 2017 08:03 AM
Cacio e pepe
Cacio e pepe Il Verde, en Australia (Foto: Cortesía Instagram: @ilverde_kingst)

Primero lo primero: el cacio e pepe es una receta romana que, literalmente, significa queso y pimienta. Si no lo habías escuchado, no estás tan perdido; este platillo, aún siendo sumamente conocido en Roma, entró recientemente en el boom gastronómico internacional. Las redes sociales se inundaron de fotos, haciendo que todos los que disfrutamos comer deseemos este quesoso manjar.

Cacio e pepe es algo facilísimo de hacer y no necesitas más que 3 ingredientes. Pero no estamos aquí para darte la receta, estamos aquí para que salives mientras scrolleas por este post. ¡Disfruta!

El agua de la cocción de la pasta (tonnarelli: una especie de espagueti un poco más gordo) sirve como base para agregar el queso y la pimienta negra. Al combinar todo, te queda esta maravilla:

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Para disfrutar de éste (que se rumora el mejor del mundo), tienes que ir a Roma.

Pero como lo bueno llega a todos lados, en Los Ángeles también lo encuentras:

Spaghetti Cacio Pepe topped with black pepper & aged pecorino. 🍝 #OsteriaLaBuca

Una publicación compartida de Osteria La Buca (@osterialabuca) el

¿Qué tal se te antoja este festín de queso?

En Pecorino, también en LA, le dan este giro. ¿PASTA EN UNA RUEDA DE QUESO? Sí, por favor.

#cenaConIFiocchi 🎀The best cacio & pepe Ive ever had is at #PecorinoRestaurant. First the bottom of the pecorino cheese wheel gets scraped, and then the pasta gets mixed in 😨 1 dish is never enough for me #morePlease 😋 !!!! - Whether its a rehearsal, engagement or business dinner (or even a first date) and you want to impress+wow your guests..ask Raffaele for his chef's selection tasting menu. Pecorino is quiet, candlelit, romantic and the service is top notch 👌🏼😉 Prego!. . . . . . . . . . . . #noFilter #bestCacioEPepe #cacioEPepe #pecorinoCheeseWheel #rehearsalDinner #engagementDinnerRestaurant #businessDinnerRestaurant #firstDateRestaurant #bestLosAngelesRestaurants #CandleLitRestaurantLA #quietRestaurantLA #romanticRestaurantLA #chefRaffaele #Brentwood #sanVicente #impressYourGuests #wowYourGuests @yourtastebud @foodandwine @foodnetwork @love_food @foodgps @lamagfood @lafoodfest @buzzfeedfood @latimesfood @bonappetitmag @buzzfeedtasty @bestfoodla

Una publicación compartida de all around unique Eventiste (@ferraevents) el

Australia también presume su exquisita versión:

Y aunque esta pasta suena fácil (¿qué podría salir mal si sólo se necesita pasta, Grana Padano (un hermano del parmesano) y pimienta negra?), adiestrar la técnica para hacer este paltillo es algo difícil. Por lo pronto, no nos queda más que disfrutar las fotos.

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