Publicidad

Síguenos en nuestras redes sociales:

Publicidad

El whisky, una pasión con gran historia

Desde su creación, el whisky ha sumado mitos, leyendas, tradiciones y datos curiosos que lo hacen especial, mismos que todo amante de esta bebida debe conocer.
vie 03 noviembre 2017 05:23 PM
El whisky sufrió un gravamen tan alto,
El whisky sufrió un gravamen tan alto, que su producción era casi en su totalidad ilegal.
  • Existen 7 regiones productoras de esta bebida, sin embargo, Speyside es la casa de los single malt escoceses más dulces.
  • El origen de la palabra whisky proviene del latín aquavitae (agua de vida). Los escoceses lo tradujeron al celta como ‘uisgebeatha’, y con el paso del tiempo se modificó hasta llegar a whisky.
  • La escritura de la palabra indica la región de origen: whisky es escocés, mientras whiskey es el destilado americano o irlandés.
  • Aún con 100 años de vida, si la botella permanece cerrada, el destilado mantiene sus propiedades aptas para consumirse.
  • Para ser denominado legalmente whisky en Escocia, el proceso de maduración debe durar al menos 3 años, y el añejamiento debe ser en barriles de roble que no excedan los 700 litros de capacidad.
  • Cada año de envejecimiento en barricas, produce un 2% de evaporación llamada “porción de los ángeles”.
  • En su época, el mayor productor de whiskey en América (con “e”, porque no está elaborado en Escocia) fue el presidente norteamericano George Washington.
  • Agua de manantial, cebada malteada, levadura, y por supuesto añejarse en escocia, hacen del destilado un buen Scotch.
  • Chivas es el apellido de los famosos creadores del whisky James y John; Regal significa realeza, dado por encomienda de la reina.
  • Muchos prefieren tomarlo solo, sin embargo, desde finales del siglo XIX e inicios del siglo XX, se ha utilizado para preparar deliciosos cocteles.
  • En México es común mezclarlo con agua mineral, sin embargo en China es típico tomarlo con té verde frío.
  • La ley seca de los años 20 fue la causante de potencializar su popularidad de forma clandestina.
  • Tailandia cuenta con el whisky bar más alto del mundo, Alfresco 64, el cual se creó en colaboración con la firma Chivas Regal quienes por primera ocasión diseñaron un producto exclusivo para un centro de consumo, Chivas Lebua Blend.

En los años anteriores a 1823, el whisky sufrió un gravamen tan alto, que su producción era casi en su totalidad ilegal. Ese año la destilación comercial se hizo más rentable y el curso cambió. Hoy la historia continúa para sumar más datos curiosos a este mágico destilado dorado.

Entrenamiento, salud y accesorios
Recibe los mejores consejos para verte mejor.

Publicidad