Los restaurantes que tienes que conocer en 2015

De los mejor calificados, los clásicos y las novedades: estos restaurantes pueden deleitar tu paladar
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Zazu (Cortesía)  -  (Foto: Zazu (Cortesía))

Va a ser un año genial para los foodies de todo el mundo.

Algunos de los restaurantes más importantes del mundo exportarán su marca a otros países (unos de forma permanente, otros temporalmente), mientras que los chefs más prominentes inauguran locales emocionantes.

Estas son algunas de las inauguraciones y eventos que no podemos esperar para experimentar, así como unos cuantos clásicos que vale la pena revisitar.

Zazu (Quito, Ecuador)

El iluminado y elegante comedor principal del Zazu cuenta con una atmósfera internacional vivaz y relajada y su clientela está a la altura.

Cualquier ecuatoriano insistirá orgulloso que el ceviche es el platillo nacional de Ecuador, no de Perú.

Una de las opciones del Zazu es el cangrejo moro de la región con aceite de oliva, chile y, desde luego, zumo de limón. Los tacos de lechón podrían ser una opción mejor.

Zazu, Mariano Aguilerra 331 y La Pradera, Quito, Ecuador; +593 2 254 3559

Restaurant David Toutain (París)

El restaurante homónimo de Toutain, situado en el 7éme arrondissementpronto se ganó el aplauso de la crítica y la clientela gracias a sus creaciones ingeniosas e inusuales.

El mousse de coliflor con helado de coco o el pescado con ruibarbo y chícharos muestran que no teme romper los límites.

No obstante, el lugar es relajado y amplio, algo muy diferente a la alta cocina tradicional francesa.

Restaurant David Toutain, Rue Surcouf29, París; +33 1 45 50 1110


Chiltern Firehouse (Londres)

A unos días de haberse inaugurado, el Chiltern Firehouse se volvió el restaurante, bar e imán de celebridades que más dio de qué hablar en Londres y figura constante en las secciones de chismes.

El edificio data de 1890 y albergaba camiones de bomberos; ahora alberga la cocina innovadora del chef portugués Nuno Mendes, que tiene influencias e ingredientes de todas partes del mundo.

Una de las desventajas es que es tan popular que es difícil hacer una reservación.

Chiltern Firehouse, Chiltern St. 1, Marleybone, Londres; +44 20 7073 7676


Flames, Four Seasons Hotel The Westcliff (Johannesburgo)

El venerable hotel Westcliff de Johannesburgo, que ofrece vistas a las lomas cubiertas de jacarandas y a los elefantes del zoológico de la ciudad, renació igual que el Four Seasons tras una remodelación de 50 millones de dólares.

Flames promete un braai (carne asada) sudafricana auténtica bajo la batuta del chef Dirk Gieselmann.

Entre las especialidades están las salchichas boerewors, los sosaties (una especie de brocheta con carne), los kebabs y los filetes estelares acompañados con cervezas y vinos locales.


Amber, The Landmark Mandarin Oriental (Hong Kong)

Bajo la dirección del maestro holandés Richard Ekkebus, el Amber en el Landmark Mandarin se ha fortalecido cada vez más. Para los comensales dedicados, es un misterio el que no le hayan otorgado la tercera, escurridiza pero muy merecida, estrella Michelin para sumarse a las dos que presume desde hace una década.

Ekkebus toma la técnica y ejecución francesa clásica y agrega sabores e ingredientes de todo el mundo para ofrecer platillos que a menudo son brillantemente innovadores, una muestra de cocina ejemplar en un solo plato.

Amber, The Landmark Mandarin Oriental, 15 Queen's Road Central, Hong Kong; +852 2132 0066


Flames, Four Seasons Hotel, The Westcliff, Jan Smuts Ave. 67, Johannesburgo; +27 11 481 6000


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