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El poder del Tomahawk pondrá a prueba tu virilidad

Puede pesar entre 1 y 1.3 kilos, y medir hasta 6 centímetros de ancho
mar 12 abril 2016 03:49 AM
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Aydee Cuevas - (Foto: Aydee Cuevas)

Hablar únicamente de su tamaño sería una injusticia: estamos frente a uno de los cortes más sustanciosos del espectro vacuno. El Tomahawk es un rib eye proveniente de la quinta costilla de la res que presume un copioso marmoleado en el interior y la deliciosa coincidencia de espacio con un hueso —de ahí su nombre, como el arma que utilizaban los indígenas americanos—.

No es muy distinto de un bone-in rib eye —como se le conoce en Chicago, tierra de célebres steak houses—, la diferencia es que a este armazón se le retira toda la carne y la grasa hasta dejarlo como el mango de un hacha. Puede pesar entre 1 y 1.3 kilos, y medir hasta 6 centímetros de ancho.  Esto lo convierte en un corte nada fácil de conseguir a reserva de llegar a un buen acuerdo con el carnicero de confianza. Encontrarlo en un restaurante puede ser una valiosa oportunidad y las cartas sugieren que se pida para compartir. O tal vez no.

¿Dónde comerlo?

1. Primehouse
Av. Santa Fe 482,
Col. Santa Fe, Ciudad de México;
primehouse.com.mx

2. Patio Luvina
Mártires de Tacubaya 517,

Oaxaca de Juárez;
@PatioLuvina

3. Carnes Garza (distribuidora):
Carretera Nacional Km 263,
Monterrey, NL;
carnesgarza.com

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