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Sabores fusión de invierno

Platillos que combinan influencias europeas y asiáticas con un toque de audacia es la propuesta para la temporada de Astoria Gastrobar
dom 18 diciembre 2016 11:31 PM
LobsterRoll
LobsterRoll Con camarón, apio y mayonesa de raíz fuerte

Sabores intensos, texturas contrastantes y combinaciones inesperadas, donde ingredientes como el camote, el betabel, la langosta, la jaiba y el cangrejo son los protagonistas, dan vida al menú de invierno de Astoria Gastrobar, concepto culinario donde la chef mexicana Montserrat Costal traduce su herencia gallega en propuestas que fusionan la cocina europea y asiática, un ejemplo es el rillette oriental de sierra en cocción de soya y aceite de ajonjolí con costra de parmesano, que sorprende gratamente al paladar.

Rillette oriental de sierra
Rillette oriental de sierra

Para iniciar este recorrido, se proponen platillos como las tostadas de sardina en escabeche con puré de camote, los spring rolls de brandada de bacalao con pasas y salsa de pimiento picante, los tacos de lechón con habanero y los especialmente recomendables crab cakes de jaiba con tártara y salsa agridulce, que consiguen una muy acertada combinación de sabores y texturas. De plato fuerte, las costillas BBQ Astoria con ensalada tailandesa y garbanzo frito continúan entre las opciones favoritas de este lugar, cuyo concepto nace de las propias experiencias gastronómicas vividas por la chef durante sus viajes.

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Crab cakes de jaiba
Crab cakes de jaiba

Uno de los platillos estrella del menú de invierno es el confit de pato en humus de betabel con ajo rostizado, cocinado al vacío y que es ejemplo de esta experimentación que tiene como objetivo brindar una fusión no sólo entre Europa y Asia, también entre lo tradicional y lo contemporáneo. Otras opciones que incorporan este toque de innovación son el lobsterroll con camarón, apio y mayonesa de raíz fuerte; el burrito de kakuni con arroz, frijol, col marinada y guacamole, y el slider de res con queso provolone, salsa bourbon y aro de cebolla.

Confit de pato
Confit de pato

Como complemento, la chef sugiere el shot de almendra picante y chocolate, así como la compota de pera con crema de vainilla, toffee y crumble de cacao o el mousse de guayaba con pan de especias, praliné de cacahuate y helado de vainilla, ideales para un dulce final.

Shot de almendra picante y chocolate
Shot de almendra picante y chocolate

Menú especial de diciembre
En este mes, el restaurante ofrece también la siguiente propuesta culinaria:

  • Entrada

Spring rolls de cerdo con mermelada de arándano y queso camembert

  • Sopa

Crema de nuez con portobello

  • Fuerte

Pierna glaseada rellena de frutos secos y queso azul acompañada de arroz salvaje

  • Postre

Tarta tatin Astoria con helado de vainilla

Costo: $350

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