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Prepara cocteles muy mexicanos para celebrar el Día de Muertos

Te presentamos cuatro sencillas recetas con mezcal que sorprenderán a todos tus invitados.
mié 01 noviembre 2017 06:33 PM
Cocteles.
Cocteles. Para esta temporada. (Foto: Shutterstock)

Para los mexicanos, el Día de Muertos es una celebración en la que se honra y recuerda a los seres queridos que ya no están con nosotros. Esto se hace con visitas al panteón, a través de una ofrenda que engloba toda la simbología espiritual de estas fechas o con una fiesta en la que se hace un homenaje a la vida.

Esta última debe incluir elementos mexicanos, especialmente en las bebidas, y el mezcal es uno de los más representativos. Por eso, te presentamos cuatro cocteles que podrás incluir en la celebración; las recetas fueron creadas por Camille Austin, conocida como la loba mezcalera. Ella utilizó mezcal Montelobos Espadín, pero se puedes agregar el que más te guste.

China Oaxaqueña

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Ingredientes:

-1 onza de mezcal
-1/2 onza de jugo de toronja natural
-1/2 onza de extracto de vainilla natural
-1 gota bitter de cardamomo
-Hielo c/n
-2 1/2 onzas de vino espumoso rosado
-Flores comestibles c/n

Preparación: Mezcla todos los ingredientes, excepto el vino y las flores. Agita y sirve colado en una copa coupé; agrega el vino espumoso. Decora con flores comestibles pequeñas.

China Oaxaqueña
China Oaxaqueña

La Catrina

Ingredientes:

-1 1/4 onzas de mezcal
-1/3 onza de Ancho Reyes Original
-1 1/2 onza de jugo de mandarina
-1/3 onza de jugo de limón amarillo 
-1/2 onza de jarabe de canela 
-½ cucharada de Amargo de Angostura (o 2 dash)
-1 clara de huevo 
-Hielo c/n
-Ralladura de mandarina c/n
-1 pieza de flor de cempasúchil
 
Preparación: Combina mezcal, licor, jugos, jarabe, bitter y huevo; y revuelve. Agrega hielo y agita de nuevo. Sirve en un vaso o copa y decora con ralladura de mandarina y flor de cempasúchil.

La Catrina
La Catrina

Loba Salvaje

Ingredientes:

-1 onza de mezcal
-1/2 onza de jugo de toronja natural
-1/4 de jugo de limón natural
-1/2 onza de jarabe de cardamomo
-Hielo c/n
-2 onzas de vino espumoso rosado
-1 flor

Preparación: Integra mezcal, los jugos, el jarabe y hielo; agita y sirve colado en una copa. Rellena con vino espumoso. Decora con una flor.

Loba Salvaje
Loba Salvaje

Bandido

Ingredientes:

1 onza de jugo de limón natural
1/2 onza de jarabe natural
1 onza de mezcal
1 onza de Ancho Reyes Verde
Hielo c/n
1 rodaja de limón
1 pizca de sal artesanal de hoja de aguacate Montelobos®

Preparación: Combina jugo, jarabe, mezcal licor y hielo. Agita y sirve colado en un vaso old fashion lleno de hielo. Decora con la rodaja de limón y agrega una pizca de sal.

Bandido
Bandido

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