Conoce las 3 cantinas más legendarias de México

Entre tragos y memorias, los bares/restaurantes más antiguos de México son cuarteles de corazones ardientes, de adioses de otros tiempos y besos bienvenidos.
Cantina  La Ópera  (Foto: Sitio oficial La Ópera)

La Ópera


Dicen que Francisco Villa incrustó una bala en el techo con un disparo. El origen de esta cantina data de 1870; la barra y contrabarra fueron traídas de Nueva Orleans, y está decorado con lámparas de latón, vidrios biselados y tapiz de la época porfiriana.

Sus cebollitas con limón y vinagre, y un ambiente casi cinemático, lo hacen antológico.

La Ópera
 La Ópera  (Foto: Sitio oficial La Ópera)

¿Dónde? Av. 5 de Mayo 10, Centro Histórico

Café de Tacuba


Si las pinturas clásicas de la etapa novo hispana que relucen en su interior, así como mosaicos poblanos y vitrales del lugar hablaran, nos contarían las tertulias que ahí tuvo Porfirio Díaz y revelarían las líneas de amor que seguro ahí escribió Agustín Lara.

Desde 1912, el Café de Tacuba es un celoso guardían de memorias de la Ciudad de México.

Café Tacuba
 Café Tacuba  (Foto: Sitio oficial Café Tacuba)

¿Dónde? Calle de Tacuba 28, Centro Histórico.

Hosteria de Santo Domingo


Uno de los inmuebles con más antigüedad en la ciudad que funcionan como establecimientos culinario. Con relatos fantasmales e historias de amor, la Hostería abrió sus puertas como restaurante en 1860 y es conocida como “la Catedral de los chiles en nogada”.

Hostería de Santo Domingo
 Hostería de Santo Domingo  (Foto: Instagram Hostería de Santo Domingo)

¿Dónde? Belisario Domínguez 70-72, Centro Histórico.

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