Publicidad

Síguenos en nuestras redes sociales:

Publicidad

Cocteles que puedes preparar con vino

Con estas opciones aprovecharás tu cava de manera diferente.
mié 28 noviembre 2018 11:23 AM
Cócteles con vino
Tres cocteles que puedes preparar en casa con vino

Pasa siempre a fin de año: el regalo favorito de clientes, colegas, suegros y demás, es alguna botella de vino . Y aunque siempre serán bien recibidos, a veces hace falta un poco de variedad. Por eso, proponemos estas recetas de coctelería para darle un nuevo uso a algunas botellas de vino.

Kir

Publicidad

Crema de Cassis y vino blanco son los únicos ingredientes que necesitas para esta variante del coctel francés Kir Royal. Para hacerlo, sólo necesitas servir directamente en una copa de vino una parte de crema de Cassis (10 ml) y vino blanco seco. Si te sientes en confianza con tus habilidades de bartender , experimenta con algún bitter.

Vin chaud

Glühwein, gløgg, vin brulé, vin chaud... en distintos lugares del mundo , esta es la época del vino caliente, una bebida aromática, y de sabores especiados. Este coctel se trabaja de una forma diferente a uno normal: el escenario es una estufa y no una barra, y usualmente no se prepara por copa, sino en batch. Hay muchas variaciones en la receta, pero esta es la más común:

Ingredientes

  • 1 botella de vino tinto
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 naranja en rebanadas (ojo: no en gajos)
  • 3 ramas de canela
  • 2 piezas de anís estrella
  • 5 clavos enteros
  • 3 cm de jengibre pelado
  • 1 cucharada de jugo de limón
Modo de preparación

  1. En una sartén mezcla el vino y el azúcar
  2. Calienta a temperatura media hasta que el azúcar se disuelva
  3. Agrega el resto de los ingredientes y disminuye al mínimo el fuego de la estufa. Mantén la mezcla en esa temperatura durante 30 minutos.

Black Velvet

Este clásico le dará un toque único al vino espumoso, pues la protagonista es una de nuestras bebidas preferidas: una cerveza stout. Este clásico del Brooks's Club de Londres tiene orígenes funestos –se creó parla lamentar la muerte del Príncipe Alberto en 1861–, pero no deja de ser uno de nuestros favoritos.

Ingredientes

  • Una cerveza stout
  • Cualquier vino espumoso o champaña
Modo de preparación

  1. Llenar hasta la mitad un vaso cervecero aflautado con stout
  2. Completar con el vino o champaña. Sírvelo muy despacio.
  • Para presentarlo como se debe, el vaso debe quedar con unos tres o cuatro centímetros de espuma

Tags

Publicidad