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Tragos franceses que debes probar

Dale un toque europeo a tu noche con estos cocteles icónicos que Francia ha regalado al mundo.
jue 21 febrero 2019 05:21 PM
Tragos franceses
Tragos franceses que debes probar

En cuestiones gastronómicas, la cultura francesa nos ha regalado grandes creaciones gastronómicas: quesos , vinos, platillos, panadería y repostería.

La coctelería no se queda atrás. Francia ha sido el punto de origen de cocteles clásicos que se han convertido en favoritos de las barras de distintos países. Además del Bloody Mary y las Mimosas, estos son los cinco que debes probar para conocer lo básico.

Boulevardier

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Ingredientes

  1. 1 oz. whiskey de centeno (aunque también podrías usar bourbon)
  2. 1 oz. Campari
  3. 1 oz. Vermut dulce

Preparación

1. En un mixing glass pon los tres ingredientes, añade hielo y revuelve durante unos 20 segundos.
2. Cuela la bebida y sirve en un vaso old fashioned (con un cubo o esfera de hielo) o una copa coupe (sin hielo).
3. Usa un twist de limón como garnitura. Si usas bourbon , que el twist sea de naranja.

Monkey gland

Ingredientes

  1. 2 oz. Ginegra
  2. .75 oz. jugo de naranja
  3. .25 oz. Jugo de limón
  4. .5 oz granadina
  5. Dash de absenta

Preparación

  1. Sirve la absenta en una copa coctelera previamente enfriada. Gírala sobre su propio eje para que la bebida cubra las paredes interiores de la copa.
  2. Sirve los demás ingredientes en un shaker con hielo
  3. Agita el shaker, cuela y sirve en la copa preparada.
  4. Puedes usar como garnitura una rebanada de naranja o una cáscara ligeramente quemada.

White Lady

Ingredientes

  1. 2 oz. Ginebra
  2. 5 oz. Cointreau
  3. .5 oz. Jugo de limón
  4. 1 clara de huevo
  5. Twist de limón (opcional)

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes menos el twist de limón en un shaker sin hielo.
  2. Añade hielo y agita de nuevo
  3. Cuela y sirve en una copa coupe.
  4. Usa el twist de limón como garnitura

Sidecar

Ingredientes

  1. 1.5 oz de cognac
  2. .75 oz de Cointreau
  3. .75 oz de jugo de limón
  4. Hielo picado
  5. Azúcar

Preparación

  1. Escarcha una copa coctelera previamente enfriada con azúcar y limón
  2. Mezcla todos los ingredientes, cuela y sirve en la copa.
  3. Agrega el hielo

Kir

Ingredientes

  1. 6 oz. Vino blanco seco, previamente enfriado
  2. 2 cdas. Crema de Cassis

Preparación

  1. Sirve el Cassis en una copa de champaña
  2. Sirve en la copa el vino blanco.
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