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Nuestras Historias

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Lecciones de cocina que nos ha regalado Martin Scorsese

Aquí te compartimos tres enseñanzas gastronómicas que aprendimos del director de 'Goodfellas'.
Goodfellas
Robert De Niro y Martin Scorsese en Goodfellas (1990)

El cine de Martin Scorsese , por lo general, se puede abreviar en muy pocas palabras: sexo, cocaína, violencia y mucha comida. Y este último punto es el que llama nuestra atención esta vez.

Con dinners, restaurantes extravagantes y bares presentes a lo largo de su filmografía , nos queda claro: el buen –y el no tan buen– comer y beber son puntos clave en la ambientación de sus obras. Y eso, de cierta forma, nos ha enseñado a comer.

Taxi Driver (1976)

Aquí, Travis Bickle (Robert De Niro), protagonista de la historia, nos presentó una extraña forma de comer pay de manzana durante su cita con Betsy (Cybill Shepherd): con una rebanada de queso derretido. Aunque parezca una combinación inusual, es común en el sur de Estados Unidos .

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Raging Bull (1980)

En una escena memorable del cine ochentero, Jake LaMotta ( Robert De Niro ) le enseña a su esposa cómo hacer un filete: "No lo cuezas de más. Si lo haces, se derrota su propósito".

Goodfellas (1990)

Esta película nos dio varios momentos gastronómicos , y nos enseñó un detalle importante: la gente astuta puede comer bien en la cárcel.

A continuación, la receta que Catherine Scorsese usó para hacer la salsa de carne en la escena de prisión.

Para la salsa:

  • 220 g de carne de ternera
  • 220 g de salchicha de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Una cebolla mediana partida en trozos
  • 5 dientes de ajo
  • 170 g de pasta de tomate
  • 2 latas de jitomates estilo italiano

Para las albóndigas:

  • Medio kilo de mezcla de ternera, res y credo molidos
  • 1 huevo
  • Quesos Locatelli y sardo rallados
  • Perejil
  • Sal de ajo
  • Sal y pimienta
  • 2 latas de salsa d tomate
  • Migajas de pan, por si deseas cambiar la consistencia

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Preparación:

Saltea la carne de ternera y la salchicha, y aparta. En el mismo sartén , saltea la cebolla y el ajo hasta que se pongan doraditos. Agrega la pasta de tomate y tres latas de agua. Añade los jitomates sin semillas. Cocina a fuego lento. Cuando la salsa comience a burbujear, agrega sal y pimienta al gusto. Remueve de vez en cuando. Después, agrega la ternera y la salchicha, y cocina hasta que la carne se pueda deshebrar con un tenedor.

Para las albóndigas, mezcla todos los ingredientes y forma bolitas del tamaño de un huevo. Ponlas crudas en la salsa; cuando floten a la superficie de la salsa estarán listas. Deja a flama baja unos minutos. Después, quita el cerdo y la res, y sirve como guarnición. Sirve la salsa sobre una pasta.

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